Foto portada tomada de Pixabay
Por primera vez en Antioquia, será Envigado la sede de Cosechando Sabores, este fin de semana, los días 2 y 3 de septiembre, cuando la gastronomía para compartir sabores y tradiciones se tomará la Plaza de Mercado.
Será una experiencia gastronómica única que busca apoyar a los cocineros tradicionales de la plaza y ofrecer al público platos inspirados en los sabores colombianos, sus regiones y sus raíces.
“Cosechando Sabores” es el evento gastronómico de FoodNetwork Colombia, en el que se viven y comparten los sabores y tradiciones del país, uniendo diferentes regiones en un mismo lugar, en una sola cocina. Con eventos como éste se reactivan las plazas de mercado y de esta manera se beneficia toda la cadena de producción de alimentos: agricultores, comerciantes, cocineros y comensales.
Este evento tendrá lugar en nuestra tradicional Plaza de Mercado (Calle 38 Sur #40-24) este sábado 2 y domingo 3 de septiembre, de 8 de la mañana a 6:00 de la tarde y contará con la presencia y acompañamiento de 10 de los chefs más reconocidos del país, quienes estarán allí preparando los mejores platos, junto con los comerciantes de este emblemático lugar.
Primera vez en Antioquia
En esta cuarta edición, en alianza con la Alcaldía de Envigado y Buchanan’s, 10 cocineros tradicionales de la Plaza de Mercado de Envigado, junto a 10 reconocidos chefs del país, harán duplas para combinar lo mejor de su talento y conocimientos en la creación de deliciosos platos que se ofrecerán en el marco del evento, cuyos fondos se destinarán en un 100% a fortalecer los negocios de la plaza.
“Cosechando Sabores llega a Antioquia para sumar a los paisas a este tributo que rendimos a la gastronomía colombiana desde hace cuatro años, en un festival que celebra los sabores autóctonos y el talento de los cocineros de nuestra tierra. En esta ocasión, la Plaza de Mercado de Envigado será la protagonista, en el marco de su reinauguración”, aseguró Andrea Hernández, Ad Sales & Planning Director de Warner Bros. Discovery.
Los que cocinarán
Entre los cocineros de esta nueva versión de Cosechando Sabores se encuentran Donelia Moncada, Evangelina Asprilla, Juan Fernando Salinas, Luis Carlos Tabares, María del Socorro Carvajal, Maria Fabiola Zuluaga, Marisol Hernández, Natalia Salazar, Rubén Ortíz y Sifrigedo Larco, y entre los chefs July Velásquez, Lucero Vilchez, Ma. Antonia Soto, Melissa Ospina, Rolan Tejada, Santiago Restrepo, Verónica Gómez y Yeison Mora. Juntos, conformarán duplas que entre fogones y mucha sazón sorprenderán con exquisitas preparaciones a los asistentes.
El evento, que en sus tres anteriores ediciones ha reunido a más de 25.000 personas en plazas de mercado de Bogotá y Cali y vendido más de 15.000 platos, estará abierto al público y ofrecerá preparaciones como arroces, carnes, sopas, comida típica, postres, entre otros, con la calidad y sabor que caracteriza a la gastronomía colombiana.
Estas serán las opciones del fin de semana, para que preparen paladar y bolsillo y se vayan antojando: